Österreichische Nationalparks auf der Interpädagogica in Salzburg

am .

Österreichische Nationalparks auf der Interpädagogica in Salzburg

Österreichs führende Bildungsfachmesse „Interpädagogica“ gastierte in diesem Jahr im vorweihnachtlichen Salzburg - als einzige Fachmesse für den pädagogischen Bereich und damit wichtigste Informationsplattform für PädagogInnen und alle Bildungsinteressierten. Mittendrinn: Ein großartiger Auftritt der sechs Österreichischen Nationalparks.

Vom 23. bis 25. November konnten sich zahlreiche Besucher, vor allem Fachbesucher aus dem Aus- und Fortbildungsbereich, ein Bild davon machen, wie vielfältig und bunt der Bildungsauftrag in den einzelnen Schutzgebieten umgesetzt wird. Interessierte Lehrer und Lehrerinnen konnten sich an Ort und Stelle davon überzeugen, dass mit den professionellen Bildungs- und Projektwochenangeboten der jeweiligen Nationalpark-Verwaltungen Naturvermittlung auf höchstem Niveau stattfindet und erlebbar gemacht wird.

Zudem wurde mit viel Kreativität und Witz auf der gemeinsamen, großen Ausstellungsfläche ein gelungenes Gesamtporträt der Österreichischen Nationalparks geschaffen, das vom Steppensee bis zu den Eisriesen der Hohen Tauern reichte.