Weltweit einzigartig

Von: 07.07.2018 bis 07.07.2018
Treffpunkt: Parkplatz Haindlkar Gesäuse/Haindlkar - Haindlkarhütte - Johnsbach, 8912 Johnsbach, Österreich

Kategorien: Geführte Tour , Exkursion
Leitung: Christian Komposch & Sandy Aurenhammer (Ökoteam)
Anmeldung bis: 1 Woche vor Veranstaltungsbeginn
Kosten: € 29,- (Ermäßigung für Kinder und Jugendliche - siehe Detailinfo)
Bitte beachten: Festes Schuhwerk und wetterfeste Bekleidung notwendig

Kronjuwelen des Nationalparks Gesäuse

Endemiten sind unsere einheimischen Kostbarkeiten! Pflanzen und Tiere, die nur hier vorkommen. Und im Nationalpark Gesäuse wimmelt es nur so von diesen Schätzen der Artenvielfalt. Aus diesem Grund sind wir auch bekannt als der Endemiten-Hotspot Österreichs. Mit etwas Stolz kann man da schon von unseren Kronjuwelen sprechen. Wir besuchen äußerst seltene Tiere in ihren typischen Lebensräumen im wunderschönen Hartelsgraben und schauen auch etwas „über den Tellerrand“ hinaus auf die Endemiten Österreichs.

christian komposch   sandra aurenhammer
Leitung:
Christian Komposch & Sandy Aurenhammer (Ökoteam)

Treffpunkt: 10:00 Uhr, Parkplatz Hartelsgraben

Dauer:
ca. 8 Stunden

Kosten
pro Teilnehmer/in: € 29,- (Kinder und Jugendliche bis 15 Jahre in Begleitung der Eltern kostenlos)

Ausrüstung: Festes Schuhwerk und wetterfeste Bekleidung notwendig; Getränk und Jause nach eigenem Bedarf

Anmeldung: Bis 1 Woche vor Veranstaltungsbeginn!

HIER ANMELDEN  über die Homepage der Naturparkakademie Steiermark
naturpark akademie

Anmelde- u. Teilnahmerichtlinien: Bei unentschuldigtem Nichterscheinen am 1. Kurstag kann der Teilnehmerplatz an eine/-n weitere/-n Interessenten/-in vergeben werden. Die Anmeldefrist endet, wenn nicht anders ausgewiesen, sieben Tage vor der Veranstaltung. Anmelde- und Kontaktdaten werden vom Nationalpark Gesäuse und von der Naturpark Akademie Steiermark archiviert und für interne Auswertungen herangezogen.
Zahlungsbedingungen: Die angegeben Preise gelten, wenn nicht anders angeführt, pro Person. Teilnahmekosten werden im Vorhinein in Rechnung gestellt und sind spätestens bis Veranstaltungsbeginn fällig. Wenn nicht anders vereinbart, erfolgt die Übermittlung der Rechnung an die bei der Buchung angegebenen Kontaktdaten.
Stornogebühr: Bei Stornierung bis zum Anmeldeschluss wird keine Stornogebühr verrechnet. Bei Abmeldung nach der genannten Frist verrechnen wir eine Stornogebühr von 50%. Bei unentschuldigtem Nichterscheinen, Abbruch oder bei einseitiger Beendigung wird die gesamte Teilnahmegebühr in Rechnung gestellt. Bei Nominierung eines/-r Ersatzteilnehmers/-in entfällt die Stornogebühr.
Organisatorische Änderungen: Wir behalten uns organisatorisch bedingte Änderungen aus zwingenden Gründen vor. Bei Absage von angekündigten Seminaren werden die vorab entrichteten Teilnahmegebühren refundiert. Schadenersatzanspruch wird – soweit der Schaden nicht durch die Naturpark Akademie Steiermark bzw. Nationalpark Gesäuse GmbH oder eine Person, für die die Naturpark Akademie Steiermark bzw. Nationalpark Gesäuse GmbH einzustehen hat, vorsätzlich oder grob fahrlässig verschuldet wurde – ausgeschlossen.

Gerichtsstand: Das sachlich zuständige Gericht in Liezen.

2018-07-07 10:00:00
2018-07-07 18:00:00