Available Light, Stars & Startrails

Kosten: € 350,- inkl. Nächtigung und Halbpension
Bitte beachten: Ausrüstung siehe Detailinfo

Faszination  Nachtfotografie

"Im Fokus: Der dunkelste Nachthimmel und hellste Sternenhimmel Mitteleuropas"

Für die Landschaftsfotografie ist das natürlich verfügbare Licht das entscheidende Element zur Komposition perfekter Aufnahmen. Besonders reizvoll ist dabei die Zeitspanne vor und nach Sonnenaufgang bzw. Sonnenuntergang – die so genannte „Blaue Stunde". Ebenso bietet aber auch die Nacht trotz ihrer Dunkelheit eine Vielzahl an interessanten Motiven, wie etwa die Sternenfotografie sowie das Aufnehmen von deren Laufbahn am Himmel. Dieser Fotoworkshop wird mit vielen praktischen Tipps und Tricks durchgeführt und vermittelt praxisorientiert den professionellen Umgang mit dem vorhandenen Licht zur Blauen Stunde und darüber hinaus. Ergänzend findet auch ein Theorieteil statt, welcher den Umgang mit Adobe Lightroom & Co sowie einigen weiteren praktischen „Helferleins" beinhaltet. Die Veranstaltung kann an beiden Abenden bis weit nach Mitternacht dauern, zudem ist der Zeitpunkt rund um Neumond ideal geeignet, um perfekte Bilder zu erzielen.

heinz hudelist  robert haasmann  Leitung: Heinz Hudelist & Robert Haasmann

Kosten pro Seminar / Teilnehmer/in: € 350,-

Kursort: Mödlingerhütte

Treffpunkt: Nationalpark Verwaltung, Weng