Waldlandschaften gekonnt inszenieren

Leitung: Franz Josef Kovacs
Anmeldung bis: 1 Woche vor Veranstaltungsbeginn
Kosten: € 175,- exkl. Nächtigungskosten
Bitte beachten: Für Fortgeschrittene. Ausrüstung siehe Detailinfo.

Von  Waldbildern  zu  Bilderwelten

Das Fotografieren von stimmungsvollen Waldlandschaften stellt eine besondere Herausforderung an die Natur- und Landschaftsfotografie dar. Unterschiedliche und kontrastreiche Lichtverhältnisse mit einer Vielzahl an Strukturen und Details fordern eine überlegte Herangehensweise an die Motive sowie eine Beherrschung der grundlegenden Techniken.

Andererseits bieten wenige Landschaftsformen so viel Stoff für eine intensive fotografische Auseinandersetzung wie das Thema Wald. Inhalt dieses Spezial-Workshops mit dem Naturfotografen Franz Kovacs ist es, Waldbilder im Großen zu inszenieren, aber auch den Blick auf die vielen kleinen Motive von Waldlandschaften zu schärfen. Moose und Pilze, Blattwerk oder die zerfurchte Rinde alter Bäume liefern ebenso spannende Bilder, wenngleich in einem gänzlich anderen Maßstab. Im Rahmen einer ausführlichen Bildbesprechung können sich die Teilnehmer/innen von den gelernten Tipps und Tricks überzeugen und zusätzliche Anregungen erfahren.

franz josef kovacs
Leitung: Franz Kovacs

np fotoschule icon BASISBasiskenntnisse der Fotografie bzw. Bildbearbeitung Voraussetzung!