2009 - First records of Simulium (E.) petricolum (Rivosecchi), Simulium (N.) bavaricum Seitz & Adler and Simulium (N.) oligotuberculatum (Knoz) (Diptera: Simuliidae) in Austria

Der Bericht stellt drei Kribelmückenarten vor, die in Österreich bislang unbekannt waren.

Autor(en): Seitz G.

Es wird zum ersten Mal über das Vorkommen von Simulium (E.) petricolum, Simulium (N.) bavaricum und Simulium (N.) oligotuberculatum in Österreich berichtet. Das hier dokumentierte Material stammt von Aufenthalten im Zillertal, Tirol und konnte ebenso im Rahmen der "international Fountain Weeks" gesammelt werden, welche von der Nationalpark-Administration des Nationalpark Gesäuse organisiert wurden.

Erschienen in Lauterbornia:

Berichte und Veröffentlichung

Seitz G. (2009): First records of Simulium (E.) petricolum (Rivosecchi), Simulium (N.) bavaricum Seitz & Adler and Simulium (N.) oligotuberculatum (Knoz) (Diptera: Simuliidae) in Austria. Lauterbornia 68: 3-8.

An Adobe Acrobat fileSeitz_2009_First_records_of_Simulium
859.57 KB