News 2020

Was riecht hier so???

am .

Seit diesem Sommer gibt es die Möglichkeit, nur wenige Schritte neben dem Weidendom am Weg Richtung Besucher/innen-Parkplatz, an einem eindrucksvollen natürlichen Prozess teilzuhaben: dem Kreislauf des Lebens!

World Ranger Day - 31. 07.

am .

Der World Ranger Day wird jedes Jahr am 31. Juli gefeiert, um an RangerInnen zu erinnern, die im Dienst getötet oder verletzt wurden und um die Arbeit der Rangers zum Schutz der Naturschätze und des kulturellen Erbes des Planeten zu würdigen.

Hinweise COVID 19

am .

Im Rahmen unserer geführten Exkursionen sind die allgemeinen Verhaltensregeln zum Schutz vor dem Corona-Virus gültig.

Hello again!

am .

Pssssssst, es ist wieder soweit! Die Flussuferläufer sind im Sommerdomizil angekommen und haben bereits mit dem Brüten begonnen oder zumindest ein eigenes Revier gefunden.

Medienstipendien 2020

am .

Nationalparks Austria Medienstipendium 2020: Drei Profis besuchen als Fotografen und Literaten den Nationalpark Gesäuse.

Lawinengang im Zeitraffer

am .

Lawinen prägen die Landschaft im Gesäuse. Nach dem schneereichen Jänner 2019 verläuft die Saison 2020 bisher eher ruhig. Wir haben eine Webcam auf das Scheibenbauernkar im Nationalpark gerichtet.