Alpinwerkstatt Haindlkar - mehr als Wandern

Die Landschaft rund um die Haindlkarhütte bietet viele Möglichkeiten, spannende und abwechslungsreiche Tage in den Bergen zu verbringen. Besonders eindrucksvoll sind die steil ansteigenden Felswände der Hochtorgruppe, gesäumt von riesigen Findlingen und urwüchsigen Bäumen. Und spätestens wenn der Sonnenuntergang die Berge in ein glühendes Rot eintaucht, verwandelt sich das Haindlkar in ein Zauberreich der Natur. Ihr erkundet die Umgebung der Haindlkarhütte als NaturforscherInnen, BergsteigerInnen und GeschichtenerzählerInnen und werdet tolle Bergerlebnisse haben, Felse erklettern, die Natur kennen lernen, Abenteuer bestehen und spielerisch Lösungen für spannende Aufgaben finden! Untergebracht und verpflegt werden wir in der Haindlkarhütte, als Stützpunkt steht uns zusätzlich auch die alte Haindlkarhütte als Alpinwerkstatt zur Verfügung. Die meiste Zeit werden wir aber ohnehin draußen sein. Ein „Klassenzimmer“ im Nationalpark, mit Aussicht auf die Hochtorgruppe.

Standort/ Unterkunft: Haindlkarhütte (reine Gehzeit rund 1,5 Stunden)

Programm:
Tag 1:        Transfer vom Bahnhof Liezen, gemeinsamer Aufstieg auf die Haindlkarhütte,
                      Programmgestaltung durch Nationalpark Ranger, Abendessen

Tag 2:        Frühstück, Programmgestaltung durch Nationalpark Ranger,
                     gemeinsamer Abstieg, Mittagessen/Lunchpaket,
                     Transfer zum Bahnhof Liezen

Tag 3:        Frühstück, Programmgestaltung durch Nationalpark Ranger,
                     Mittagessen/ Lunchpaket, gemeinsamer Abstieg, Transfer zum Bahnhof Liezen

Leistungen:
3 Tage Programmgestaltung durch Nationalpark Ranger
2 Übernachtung auf der Haindlkarhütte (im Matratzenlager)alpinwerkstatt haindlkarhütte
3x  Vollverpflegung (zu Mittag: Lunchpaket oder Mittagessen)
Alle regionalen Transfers vom/ zum Bahnhof Liezen

Termine: Mitte Mai bis September

Zielgruppe: ab der 5. Schulstufe

Fixpreis: € 178,- / Schüler/in

Hinweis (3- und 5-tägige Pakete): Diese Preise sind gültig für Gruppen ab 20 Personen. Natürlich sind auch kleinere Gruppen herzlich willkommen. Die An- und Abreise vom/ zum Heimatort zum/ vom Bahnhof Liezen wird von der Schule organisiert. Die Buchung eines Pakets bietet Preisvorteile. Programmänderungen sind gegen Aufpreis möglich.Für Lehrer/innen gilt für Nächtigung und Vollverpflegung der Schüler/innenpreis.