Outdoor-Tage im Waldläufercamp

Kannst du dir vorstellen ohne Smartphone und Uhr zu überleben? Mit einem Minimum an Ressourcen auszukommen? Der Alltag bietet uns Annehmlichkeiten im Überfluss – bei den Outdoortagen im Waldläufercamp kannst du ausprobieren, wie ein Leben ohne Strom und elektrische Geräte machbar ist.

waldläufercampBist du bereit:
• dein Handy und deine Uhr im Tal zurückzulassen,
• den Weg zum Camp mit der Karte zu finden,
• dein Lager für die Nacht selber zu bauen,
• aus einfachen Zutaten Essen zu kochen,
• am Lagerfeuer zu sitzen,
• am Nachthimmel deinen Glücksstern zu finden und
• Spaß und Abenteuer in der freien Natur zu erleben?
Dann sind die Outdoortage im Waldläufercamp genau das Richtige für dich.
Erfahrene Waldläufer-Ranger begleiten dich an diesen Tagen und geben dir
Tipps und Unterstützung. Inklusive 2 Vorbereitungsstunden in der Schule!

Standort/ Unterkunft: Waldläufercamp auf der Hochscheibenalm (reine Gehzeit rund 2 Std.)

Programm:
Tag 1:Transfer vom Bahnhof Liezen, Aufstieg zum Waldläufercamp, Programmgestaltung durch Nationalpark Ranger im Waldläufercamp, Abendessen

Tag 2:Programm, Verpflegung und Nächtigung im Waldläufercamp (Dieser Tag entfällt bei der zweitägigen Veranstaltung.)

Tag 3:
Programm und Verpflegung im Waldläufercamp sowie Abstieg (bis zum frühen Nachmittag),Transfer zum Bahnhof Liezen

Leistungen:
2 bzw. 3 Tage Programmgestaltung durch Nationalpark Rangernationalpark gesäuse leitner stefan professional2
1 bzw. 2 Übernachtung(en) im Waldläufercamp
2 bzw. 3 Tage Vollverpflegung (gemeinsam zubereitet)
Alle regionalen Transfers vom/ zum Bahnhof Liezen

Termine: Juni bis September

Zielgruppe: ab der 5. Schulstufe

Preise:
2-tägig: € 109,- / Schüler/in
3-tägig: € 154,- / Schüler/in                         festes Schuhwerk notwendig

Hinweis (3- und 5-tägige Pakete): Diese Preise sind gültig für Gruppen ab 20 Personen. Natürlich sind auch kleinere Gruppen herzlich willkommen. Die An- und Abreise vom/ zum Heimatort zum/ vom Bahnhof Liezen wird von der Schule organisiert. Die Buchung eines Pakets bietet Preisvorteile. Programmänderungen sind gegen Aufpreis möglich.Für Lehrer/innen gilt für Nächtigung und Vollverpflegung der Schüler/innenpreis.