Wintererlebniswoche

Naturhotel Schloss Kassegg in St. Gallen/ Erb
Gesäuse Lodge in Gstatterboden,
Reiterhof Laussabauer in Weißenbach/Enns

Der Nationalpark Gesäuse ist nicht nur während des Sommerhalbjahres in Form von Projektwochen erlebbar, sondern auch im Winter, untergebracht bei einem unserer zahlreichen Partnerbetriebe in der Nationalpark Region. Wenn gewaltige Schneemengen die Natur zur Ruhe zwingen, wird die ganze Vielfalt der winterlichen Landschaft zum Programm. Im Mittelpunkt stehen der Themenkomplex Winterökologie genauso wie eine Vielzahl von Erlebnissen im Schnee:winterwoche 2

• Wildtierbeobachtungen
  • Spurensuche und Fährtenlesen
  • Schneeschuhwanderungen
  • Schnee- und Lawinenkunde
  • Biwak- und Iglubau
  • Winterökologie und Kältekünstler
  • Winter-Nachterlebnis
  • Rodeln
  • Spiele im Schnee

Kosten:
3 Tage ab € 186,-
5 Tage ab € 297,-

winterwoche
Leistungen:
3 bzw. 5 Tage Programmgestaltung durch Nationalpark Ranger
2 bzw. 4 Übernachtungen im Mehrbettzimmer bzw. Mtratzenlager (Gasthof Östeinblick)
3 bzw. 5 Tage Vollverpflegung
Transfer vom und zum Bahnhof Liezen

Termine: Jänner bis März

Zielgruppe: Alle Schulstufen
Inklusive 2 Vorbereitungsstunden in der Schule

Hinweis (3- und 5-tägige Pakete): Diese Preise sind gültig für Gruppen ab 20 Personen.
Natürlich sind auch kleinere Gruppen herzlich willkommen. Die An- und Abreise vom/ zum Heimatort zum/ vom Bahnhof liezen wird von der Schule organisiert. Die Buchung eines Pakets bietet Preisvorteile. Programmänderungen sind gegen Aufpreis möglich.
für Lehrer/innen gilt für Nächtigung und Vollverpflegung der Schüler/innenpreis.