Von der Beobachtung zum Motiv

Von: 11.05.2019 bis 12.05.2019
Treffpunkt: Nationalpark Verwaltung Weng Buchauer Bundesstraße, 8911, Österreich

Kategorien: Fotografie
Leitung: Rupert Kogler
Anmeldung bis: 1 Woche vor Veranstaltungsbeginn
Kosten: € 175,-
Bitte beachten: Ausrüstung siehe Detailinfo

Behutsam die Natur erkunden

Spontanes, situationsabhängiges und intuitives Fotografieren vorrangig von Landschaften als auch der Jahreszeit entsprechend von Pflanzen und Details. Wir werden die Zeit draußen im Gesäuse verbringen und uns vor allem aufmerksam und ausgiebig der Natur und der Bildgestaltung vor Ort, wenig jedoch den Regeln der Fotografie und der Technik widmen. Wer also auf der Suche nach neuen und kreativen Sichtweisen ist, mit dem Licht und der Situation spielen und die Augen für weniger offensichtliche Schönheiten öffnen möchte, ist hier gut aufgehoben.

Zudem werden wir die entstandenen Bilder ausführlich besprechen, und ich erkläre an Beispielen meine Aufnahmetechniken und Herangehensweisen. Natürlich beinhaltet der Workshop auch theoretische Teile zur Fotografie, Komposition, Ausarbeitung und Kameratechnik.

rupert kogler
Leitung:
Rupert Kopler

Kosten pro Teilnehmer/in: € 175,-

Treffpunkt: Nationalpark Verwaltung, Weng

Plätze: min. 5, max. 8 Teilnehmer/innen

Leistungen: Kursleitung, Bildbesprechung

Mitzubringen sind: Fotoausrüstung, Wanderkleidung, Regenschutz sowie eine ehrliche Begeisterung für die Natur (die ganz grundlegenden Einstellungen an der eigenen Kamera vornehmen zu können ist von Vorteil); Getränk und Jause nach eigenem Bedarf.

Zu beachten: Anmeldung bis 1 Woche vor Kursbeginn!

Termin 1: Sa, 11. - So, 12. Mai 2019
Termin 2: Sa, 19. - So, 20. Okt. 2019