Analoge SW-Fotografie & Dunkelkammer für Einsteiger

Von: 06.07.2019 bis 07.07.2019
Treffpunkt: Nationalpark Verwaltung Weng Buchauer Bundesstraße, 8911, Österreich

Kategorien: Fotografie
Leitung: Herbert Köppel
Anmeldung bis: 1 Woche vor Veranstaltungsbeginn
Kosten: € 175,- exkl. Nächtigungskosten
Bitte beachten: Ausrüstung siehe Detailinfo.

Malen mit Licht

Vom Film einlegen bis zum eigenen, echten analogen Abzug in zwei Tagen. Analog ist wieder da, war aber eigentlich nie wirklich weg. Es ist einfach ein anderer Prozess, ein anderer Weg, um Fotografien zu erstellen. In diesen zwei analogen Tagen geht es nicht um Perfektion: Gemeinsam machen wir einen Crashkurs im Umgang mit der analogen Kamera und der Fotochemie. Zunächst legen wir einfach einmal einen Film ein und fotografieren die Landschaft in der Region des Nationalparks Gesäuse. Danach erlernen wir, wie man einen Film „in der Dose“ entwickelt, die Negative überprüft und für die Vergrößerung auswählt. Anschließend wird es dann magisch-chemisch, wenn die analogen Bilder auf Fotopapier in der Schale entwickelt werden.

Pro Teilnehmer/in wird ein KB-Film, die Chemie und das Fotopapier zur Verfügung gestellt. Jeder Teilnehmer, jede Teilnehmerin sollte grundsätzlich mit einer Kamera vertraut und Zeit, Blende und ISO keine Fremdworte sein.

Im Rahmen des
fotofestival gesäuse schwarz web

herbert koeppel
Leitung:
Herbert Köppel

Kosten pro Seminar / Teilnehmer/in: € 175,-

Treffpunkt: Nationalpark Verwaltung, Weng

Kursort: Admont

Plätze: min. 5, max. 8 Teilnehmer/innen

Leistungen: Kursleitung, Bildbesprechung

Mitzubringen sind: Eine funktionstüchtige analoge Kleinbild-Kamera und jede Menge Neugier für den analogen Prozess.

WICHTIG: Die Unterkunft ist selbst zu buchen! Ein Gastgeberverzeichnis für die Nationalparkregion Gesäuse ist hier im Gesäuse Magazin zu finden.

HIER ANMELDEN  über die Homepage der Naturschutzakademie Steiermark

naturschutzakademie stmk logo 150px