Pflanzenportraits

Treffpunkt: Landhotel Mooswirt, Landl Mooslandl 41, 8921 Lainbach, Österreich

Kategorien: Fotografie
Leitung: Gerhard Zimmert
Anmeldung bis: 1 Woche vor Veranstaltungsbeginn!
Kosten: € 265,- (ohne Nächtigungskosten)
Bitte beachten: eigene Ausrüstung siehe Detailinfo

Schönheit im Verborgenen

Ein Porträt soll die Persönlichkeit eines Menschen erfassen, das Charakteristische oder Typische betonen. Gleiches gilt für Pflanzenporträts. Worin besteht das Besondere? Ist es der zarte, filigrane Wuchs, die Farbe, Schutzmaßnahmen wie Stacheln oder Dornen oder das enge Zusammenspiel mit Insekten? Die Beobachtung, das Erkennen ist von Bedeutung, und das Ergebnis sollte ein Bild sein, das man sich gerne an die Wand hängt.

Es ist unbedeutend, ob nur ein Einzelbild aufgenommen wird (Spiel mit Schärfe/Unschärfe) oder durch mehrere Fokusschichten überraschende Details sichtbar werden. Es gibt keine Einschränkung bei den Objektiven (Lupen-, Makro, Tele- und Weitwinkel). Die „kleinen Helferlein“ (Aufheller, Stativ ...) unterstützen beim Gestalten.

gerhard zimmert
Leitung:
Gerhard Zimmert

Kosten pro Teilnehmer/in: € 265,- (ohne Nächtigungskosten)

Kursort: Landhotel Mooswirt, Landl

Plätze: min. 5, max. 8 Teilnehmer/innen

Leistungen: Kursleitung, Bildbesprechung

Ziel des Seminars: Die Besonderheiten einer Blüte zu erkennen und aus der idealen Perspektive zu fotografieren.

Mitzubringen sind: Fotoausrüstung, festes Schuhwerk, Regenschutz; Jause und Getränk nach eigenem Ermessen

np fotoschule icon BASISBasiskenntnisse der Fotografie bzw. Bildbearbeitung Voraussetzung!

WICHTIG:
Die Unterkunft ist selbst zu buchen! Ein Gastgeberverzeichnis für die Nationalparkregion Gesäuse ist hier im Gesäuse Magazin zu finden.

HIER ANMELDEN  über die Homepage der Naturparkakademie Steiermark

naturschutzakademie stmk logo 150px