Fotofestival Gesäuse

Treffpunkt: Stiftskeller Admont Admont 1, 8911 Admont

Kategorien: Vortrag - Präsentation , Fotografie
Leitung: Nationalpark Gesäuse

Das Fotofestival Gesäuse findet 2019 zum ersten Mal statt und bietet eine fantastische Vielfalt an Fotoausstellungen, Workshops & Fotowanderungen sowie vielen anderen Veranstaltungen rund um das Thema „Fotografie“. Zahlreiche In- und Outdoor-Ausstellungen beleben während der Sommermonate das Ortsbild von Admont und laden dazu ein, in die unterschiedlichsten Bilderwelten einzutauchen!

fotofestival gesäuse schwarz web

Workshops und Fotowanderungen während des Festivals sind im Programm der Fotoschule Gesäuse mit dem Fotofestival-Logo gekennzeichnet. Weitere Details gibt es ab Anfang 2019 auf: www.fotofestival-gesaeuse.at

Lichtbildgipfel Gesäuse

Der Lichtbildgipfel wird 2019 ins Fotofestival Gesäuse integriert und startet mit seinen drei Standbeinen neu durch:

• Siegervortrag des Wettbewerbs der Kurzvorträge des letzten Jahres
  • Wettbewerb der Kurzvorträge
  • Gesäuse Abend

FREITAG, 28. Juni - "Unter Bären"

20:00 Uhr, Stiftskeller Admont

Christine Sonvilla und Robert Haasmann zeigen die Langversion des Siegervortrages von 2018.

fotofestival gesaeuse c christine sonvilla

Im Anschluß: Prämierung der/des Gesäuse-Fotografin/-in 2019

SAMSTAG, 29. Juni - Wettbewerb der Kurzvorträge

"Bewirb dich!"

• Gesamtdauer eines Vortrags max. 10 Minuten
  • freie Themenwahl

Die Teilnahme am Wettbewerb ist kostenlos! Bewerbungsfrist: 20. Mai 2019
Bekanntgabe der Teilnehmer/innen: 7. Juni 2019

Bewirb dich mit 10 Bildern und max. 1 A4-Seite Text bei: andreas.hollinger@nationalpark.co.at

SONNTAG, 30. Juni - Gesäuse Abend

20:00 Uhr, Stiftskeller Admont

Ein bunter Abend von und mit Gesäuse-Fotografen und Fotografinnen wartet auf euch. Der Bogen spannt sich wieder von der historischen Bilderschau bis zu den neuesten Arbeiten über unsere Heimat.

MONTAG, 01. Juli - Zeitreise durchs historische Admont

18:00 Uhr, Kasteneck Admont (Eisenbahnkreuzung Richtung Kaiserau)

Ernst Kren, Hüter des historischen Bildarchivs des Gesäuses, nimmt uns mit auf einen Spaziergang durch Admont. Anhand von historischen Bildern wird die Geschichte von Admont wieder lebendig.

Gesäuse-Fotograf des Jahres

Das Gesäuse steht für ausgezeichnete Natur- und Landschafts- bzw. zeitgenössische Fotografie, welche sich auch international in den letzten Jahren einen Namen gemacht hat. Diese Vielfalt möchten wir nun auszeichnen und jedes Jahr eine „Fotobotschafterin, einen Fotobotschafter“ für das Gesäuse küren.

Poste in der Zeit von 1.1. bis 20.6.2019 maximal 30 Bilder mit dem Hashtag #gesaeusefoto2019 in deinem Instagram-Account. Eine Fachjury aus Tourismusverband, Nationalpark Gesäuse, Stift Admont und Olympus kürt im Anschluss daran den besten Fotografen, die beste Fotografin. Zugelassen sind ausschließlich eigene Arbeiten aus dem Gesäuse.

Die Prämierung des „Gesäusefotografen des Jahres 2019“ findet im Anschluss an den Vortrag „Unter Bären“ am 28. Juni statt. Als Hauptpreis winkt neben einem wertvollen Sachpreis der Firma Olympus auch eine Ausstellung der eigenen Bilder beim darauffolgenden Fotofestival Gesäuse 2020!

Alle Infos zu den Vorträgen, Ausstellungen und Wettbewerben: www.fotofestival-gesaeuse.at

Weitere Veranstaltungen im Rahmen des Fotofestivals Gesäuse:

Fr, 28. Juni 2019: Fotowanderung "Wilde Wälder"
Sa, 29. Juni 2019: Fotowanderung "Wilde Wälder"
Sa, 29. - So, 30. Juni 2019: Naturfotografie - "Ladies Weekend"
Sa, 29. - So, 30. Juni 2019: Available Light, Stars & Startrails
So, 30. Juni 2019: Fotowanderung "Wilde Wälder"
Fr, 05. Juli 2019: Altes Obst - Ein Tag mit den Sammlungsfotografen
Sa, 06. - So, 07. Juli 2019: Analoge SW-Fotografie & Dunkelkammer für Einsteiger

in Kooperation mit