Available Light, Stars & Startrails

Von: 29.06.2019 bis 30.06.2019
Treffpunkt: Nationalpark Verwaltung Weng Buchauer Bundesstraße, 8911, Österreich

Kategorien: Fotografie
Leitung: Robert Haasmann
Anmeldung bis: 1 Woche vor Veranstaltungsbeginn
Kosten: € 175,- (ohne Nächtigungskosten)
Bitte beachten: Ausrüstung siehe Detailinfo

Faszination  Nachtfotografie

"Im Fokus: Der dunkelste Nachthimmel und hellste Sternenhimmel Mitteleuropas"

Für die Landschaftsfotografie ist das natürlich verfügbare Licht das entscheidende Element zur Komposition perfekter Aufnahmen. Besonders reizvoll ist dabei die Zeitspanne vor und nach Sonnenaufgang bzw. Sonnenuntergang – die so genannte „Blaue Stunde". Ebenso bietet aber auch die Nacht trotz ihrer Dunkelheit eine Vielzahl an interessanten Motiven, wie etwa die Sternenfotografie sowie das Aufnehmen von deren Laufbahn am Himmel. Dieser Fotoworkshop wird mit vielen praktischen Tipps und Tricks durchgeführt und vermittelt praxisorientiert den professionellen Umgang mit dem vorhandenen Licht zur Blauen Stunde und darüber hinaus. Ergänzend findet auch ein Theorieteil statt, welcher den Umgang mit Adobe Lightroom & Co sowie einigen weiteren praktischen „Helferleins" beinhaltet. Die Veranstaltung kann an beiden Abenden bis weit nach Mitternacht dauern, zudem ist der Zeitpunkt rund um Neumond ideal geeignet, um perfekte Bilder zu erzielen.

robert haasmann
Leitung: Robert Haasmann

im Rahmen des
fotofestival gesäuse schwarz web

Kosten pro Teilnehmer/in: € 175,- (ohne Nächtigungskosten)

Kursort: Admont

Treffpunkt: Nationalpark Verwaltung, Weng

Plätze:
min. 5, max. 8 Teilnehmer/innen

Leistungen: Kursleitung, Bildbesprechung

Mitzubringen sind: Fotoausrüstung, Stativ, Wanderkleidung, Regenschutz; Getränk und Jause nach eigenem Bedarf

WICHTIG: Die Unterkunft ist selbst zu buchen! Ein Gastgeberverzeichnis für die Nationalparkregion Gesäuse ist hier im Gesäuse Magazin zu finden.

HIER ANMELDEN
  über die Homepage der Naturparkakademie Steiermark