"Indian Summer" im Nationalpark Gesäuse

Von: 27.09.2019 bis 29.09.2019
Treffpunkt: Nationalpark Verwaltung Weng Buchauer Bundesstraße, 8911, Österreich

Kategorien: Fotografie
Leitung: Heinz Hudelist
Anmeldung bis: 1 Woche vor Veranstaltungsbeginn
Kosten: € 265,- (ohne Nächtigungskosten)
Bitte beachten: eigene Ausrüstung siehe Detailinfo

Im  Farbenrausch  der  Wälder

Strahlend blauer Himmel, warme Witterung und eine besonders intensive Blattverfärbung in den Laub- und Mischwäldern des Nationalparks Gesäuse – das sind jene perfekte Zutaten, die das Herz jeder Naturfotografin und jedes Naturfotografen höher schlagen lassen. Wir werden uns entlang dieses herbstlichen Workshops hauptsächlich durch den Hartelsgraben und entlang der Enns bewegen. Durch einen uralten Gebirgsweg erschlossen, ist die Landschaft heute teils Schluchtwald, teils Wasserlandschaft mit gewaltigen Wassermassen. Ein hoher Totholzanteil mit bemoosten Stöcken, Wasserfällen und Bachläufen formen heute die bizarre Landschaft, die vor allem im Herbst in den Mischwäldern ihren Zauber ausstrahlt. Wir werden uns sowohl der Bildgestaltung, Komposition, Kameratechnik, Einsatz von Filtern und anderen Hilfmitteln widmen, als auch im Rahmen der abendlichen Bildbesprechungen dem Import der Daten, Verschlagwortung, Archivierung und Bearbeitung mit Adobe Lightroom und Photoshop.

heinz hudelist
Leitung: Heinz Hudelist

Kosten pro Teilnehmer/in: € 265,-

Kursort: Admont