Sternbeobachtung über dem Gesäuse

Von: 16.07.2019 bis 16.07.2019
Treffpunkt: Parkplatz Weidendom Ennsbrücken Weg, 8912 Johnsbach, Österreich

Kategorien: Geführte Tour , Exkursion
Leitung: Johannes Sulzbacher (Nationalpark Ranger)
Anmeldung bis: 2 Tage vor Veranstaltungsbeginn
Kosten: € 15,- (Erwachsene), € 9,- (Kinder und Jugendliche von 6-15 Jahren)
Bitte beachten: warme Kleidung, Isomatte und Decken mitbringen

Sternschnuppen schaun – Luftschlösser baun…
und a bissal traman.

Auf der Suche nach den letzten Reservaten mit ungetrübtem Blick auf unsere kosmische Heimat, hat man im Gesäuse den dunkelsten Himmel Österreichs gemessen. Das gesamte Gesäuse schimmert magisch unter einer unglaublich funkelnden Sternenpracht. Keine künstliche Beleuchtung blendet unsere Augen. Die Milchstraße spannt sich zwischen Hochtorgruppe und Buchsteinmassiv über den dunklen Horizont.

Leitung: Johannes Sulzbacher (Nationalpark Ranger)

Kosten: € 15 (Erwachsene), € 9 (Kinder und Jugendliche von 6-15 Jahren)

Treffpunkt: 21:00 Uhr, Parkplatz Weidendom (B146 an der Abzweigung nach Johnsbach)

Dauer: ca. 2 Stunden

Mitzubringen sind: Warme Kleidung, Isomatte und Decken; Getränk und Jause nach eigenem Bedarf

Anmeldung bis 2 Tage vor Veranstaltungsbeginn!

Weitere Termine:

Erlebniszentrum Weidendom
Termin 1: Fr, 07. Juni 2019

Buchauer Sattel
Termin 3: Fr, 02. August 2019
Termin 4: Sa, 31. August 2019

Anmelde- u. Teilnahmerichtlinien:
Bei unentschuldigtem Nichterscheinen am 1. Kurstag kann der Teilnehmerplatz an eine/-n weitere/-n Interessenten/-in vergeben werden. Die Anmeldefrist endet, wenn nicht anders ausgewiesen, sieben Tage vor der Veranstaltung. Anmelde- und Kontaktdaten werden vom Nationalpark Gesäuse und von der Naturpark Akademie Steiermark archiviert und für interne Auswertungen herangezogen.

Zahlungsbedingungen: Die angegeben Preise gelten, wenn nicht anders angeführt, pro Person. Teilnahmekosten werden im Vorhinein in Rechnung gestellt und sind spätestens bis Veranstaltungsbeginn fällig. Wenn nicht anders vereinbart, erfolgt die Übermittlung der Rechnung an die bei der Buchung angegebenen Kontaktdaten.
Stornogebühr: Bei Stornierung bis zum Anmeldeschluss wird keine Stornogebühr verrechnet. Bei Abmeldung nach der genannten Frist verrechnen wir eine Stornogebühr von 50%. Bei unentschuldigtem Nichterscheinen, Abbruch oder bei einseitiger Beendigung wird die gesamte Teilnahmegebühr in Rechnung gestellt. Bei Nominierung eines/-r Ersatzteilnehmers/-in entfällt die Stornogebühr.
Organisatorische Änderungen: Wir behalten uns organisatorisch bedingte Änderungen aus zwingenden Gründen vor. Bei Absage von angekündigten Seminaren werden die vorab entrichteten Teilnahmegebühren refundiert. Schadenersatzanspruch wird – soweit der Schaden nicht durch die Naturpark Akademie Steiermark bzw. Nationalpark Gesäuse GmbH oder eine Person, für die die Naturpark Akademie Steiermark bzw. Nationalpark Gesäuse GmbH einzustehen hat, vorsätzlich oder grob fahrlässig verschuldet wurde – ausgeschlossen.

Gerichtsstand: Das sachlich zuständige Gericht in Liezen.

2019-07-16 21:00:00
2019-07-16 23:00:00