Werden und Wandel der Gesäuseberge

Von: 21.09.2019 bis 21.09.2019
Treffpunkt: Nationalpark Verwaltung Weng Buchauer Bundesstraße, 8911, Österreich

+43 (0) 3613/21160-20

Kategorien: Geführte Tour
Leitung: Gerhard Lieb (Uni Graz)
Anmeldung bis: 1 Woche vor Veranstaltungsbeginn
Kosten: € 25,- inkl. Bustransfer
Bitte beachten: Jause und Getränke für den ganzen Tag, festes Schuhwerk und wetterfeste Kleidung für Kurzwanderungen

Auf einer Exkursion durch den Nationalpark

Gesäuse gehen wir der Frage nach, warum die Gesäuseberge so aussehen, wie sie sich heute präsentieren. Welchen Einfluss haben die Gletscher der letzten Eiszeit, der Verlauf der Enns oder die Verkarstungsfähigkeit von Karst und Dolomit? Gemeinsam besuchen wir ausgewählte Standorte in der Schluchtstrecke des Gesäuses und im Johnsbachtal, bei der Terrassenlandschaft unterhalb des Gesäuses, sowie die Moränen am Buchauer Sattel.

HIER ANMELDEN  über die Homepage der Naturschutzakademie Steiermark

naturpark akademie

Anmelde- u. Teilnahmerichtlinien: Bei unentschuldigtem Nichterscheinen am 1. Kurstag kann der Teilnehmerplatz an eine/-n weitere/-n Interessenten/-in vergeben werden. Die Anmeldefrist endet, wenn nicht anders ausgewiesen, sieben Tage vor der Veranstaltung. Anmelde- und Kontaktdaten werden vom Nationalpark Gesäuse und von der Naturpark Akademie Steiermark archiviert und für interne Auswertungen herangezogen.
Zahlungsbedingungen: Die angegeben Preise gelten, wenn nicht anders angeführt, pro Person. Teilnahmekosten werden im Vorhinein in Rechnung gestellt und sind spätestens bis Veranstaltungsbeginn fällig. Wenn nicht anders vereinbart, erfolgt die Übermittlung der Rechnung an die bei der Buchung angegebenen Kontaktdaten.
Stornogebühr: Bei Stornierung bis zum Anmeldeschluss wird keine Stornogebühr verrechnet. Bei Abmeldung nach der genannten Frist verrechnen wir eine Stornogebühr von 50%. Bei unentschuldigtem Nichterscheinen, Abbruch oder bei einseitiger Beendigung wird die gesamte Teilnahmegebühr in Rechnung gestellt. Bei Nominierung eines/-r Ersatzteilnehmers/-in entfällt die Stornogebühr.
Organisatorische Änderungen: Wir behalten uns organisatorisch bedingte Änderungen aus zwingenden Gründen vor. Bei Absage von angekündigten Seminaren werden die vorab entrichteten Teilnahmegebühren refundiert. Schadenersatzanspruch wird – soweit der Schaden nicht durch die Naturpark Akademie Steiermark bzw. Nationalpark Gesäuse GmbH oder eine Person, für die die Naturschutz Akademie Steiermark bzw. Nationalpark Gesäuse GmbH einzustehen hat, vorsätzlich oder grob fahrlässig verschuldet wurde – ausgeschlossen.

Gerichtsstand: Das sachlich zuständige Gericht in Liezen.

2019-09-21 09:00:00
2019-09-21 15:00:00