Ausstellungseröffnung, Vorpremiere & Einstandsfeier

Anmeldung bis: keine Anmeldung erforderlich
Kosten: freier Eintritt

Einladung zur Ausstellungseröffnung, Vorpremiere & Einstandsfeier

15:30 Uhr Vorpremiere eines neuen Servus-TV Films über das Gesäuse im Sägestadel Gstatterboden

Produzent Lothar Riedel und Regisseur Nik Mahatsek haben für Servus-TV eine Bergwelten-Dokumentation mit einer ganz neuen Perspektive geschaffen: Wir erleben den Nationalpark Gesäuse aus der Sicht der Menschen, die dort ihren Beruf ausüben und ihre Leidenschaft leben, nämlich aus der Sicht von Bergführern, Rafting-Guides, einer Nationalpark-Rangerin und eines Piloten.

16:30 Uhr Eröffnung der Fotoausstellung "Die wilde Mitte Österreichs" im Sägestadel Gstatterboden

Fotos aus dem Nationalpark Kalkalpen, dem Nationalpark Gesäuse und dem Wildnisgebiet Dürrenstein.

17:30 Uhr Saisoneröffnung mit den neuen Wirtsleuten im Nationalpark-Pavillon in Gstatterboden

Begrüßungstrunk und Kostproben regionaler Spezialitäten mit den neuen Wirtsleuten Michiel Smekens und Stef Mermans. Die beiden temperamentvollen Belgier wagen als Pächter im NP-Pavillon den Schritt in die Selbständigkeit. Beide blicken trotz ihrer Jugend auf mehrere Jahre gastronomischer Erfahrung zurück.

Keine Anmeldung

freier Eintritt